Лазанья - Рецепт с Фото
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Морковь мелко шинкуем или натираем на средней терке.
С помидоров убираем кожуру, мякоть измельчаем в блендере или трем на терке.
Лук и чеснок обжариваем на сковороде.
Добавляем морковь, обжариваем.
Добавляем мясной фарш, добавляем соль, перец, тушим до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавляем томаты, тушим еще 5 минут.
Готовим соус “Бешамель”:
– масло растапливаем
– в растопленное масло добавляем муку, хорошо перемешиваем
– слегка обжариваем
– затем медленно вводим молоко, перемешиваем и доводим до кипения
– нагреваем пока соус не станет как жидкая сметана
– постоянно перемешиваем во избежание образования комков
– соус немного подсаливаем, по вкусу можно положить мускатный орех или немного чеснока
Твёрдый сыр натираем на средней терке.
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
В посуду для запекания (в примере форма 25х35 см и высотой 5 см) выкладываем тесто
лазаньи (будьте внимательны, иногда листы надо отварить перед дальнейшей обработкой).
На слой лазаньи выкладываем часть мясного соуса.
Затем выкладываем 1/3 часть соуса “Бешамель”.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Накрываем тонким тестом лазаньи.
Выкладываем остатки мясного соуса.
Промазываем соусом “Бешамель”.
Посыпаем оставшимся сыром.
Снова кладём слой тесто лазаньи.
Смазываем оставшимся соусом “Бешамель”.
Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынимаем, посыпаем Пармезаном (можно немного Пармезана сохранить,
чтобы украсить им готовую лазанью).
Отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье хорошо подать томатный соус: обжариваем 100г мелко нарезанного лука и
пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Добавляем 300г помидоров в виде томатной пасты, добавляем соль, перец, тушим 5-10 минут.