Торт «Черемуховый» - Рецепт с Фото
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растираем с яйцами.
Добавляем черемуху, перемешиваем.
Добавить муку и немного разрыхлителя, замешиваем достаточно жидкое тесто.
Половину его выкладываем в смазанную маслом форму (в данном случае форма диаметром
26 см), разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить готовность коржа, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой, она
должна быть сухая при готовности.
Выпекаем два идентичных коржа.
Приготовление крема.
Сметана взбивается с сахаром до его растворения.
На корж выкладываем и разравниваем крем.
Накрываем следующим коржом, промазываем кремом еще раз.
Готовый торт украшаем по вкусу.
Например, можно посыпать какао.
Торт выдерживаем в холодильнике 8-10 часов, чтобы он пропитался кремом.
Вкусный рецепт приготовления Торта Черемухового в домашних условиях. Торт Черемуховый рецепт с фото .