Пирог с брусникой - Рецепт с Фото
Масло растираем в обычном и ванильном сахаре.
Вводим яйца, смешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и муку, вымешиваем мягкое тесто.
Тесто выкладываем в обработанную маслом форму (в примере форма диаметром 27см,
и высотой 3см), формируем бортики.
Бруснику моем и даем стечь жидкости.
Ягоды выкладываем на тесто ровным слоем.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 35-40 минут.
Сметану взбиваем с сахаром.
Горячий пирог густо заливаем кремом.
Необходимо дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.
Пошаговое приготовление блюда «Пирог с брусникой» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Пирог с брусникой»? Тогда жми:
Категория: Выпечка
Просмотров: 13 816
Высыпаем бруснику, перемешиваем, добавляем 100 г сахара. Огонь не выключаем, а продолжаем томить начинку для пирогов еще 15 минут. Можно добавить сюда 1-2 гвоздики и корицу.
Кстати, этот рецепт пирога с брусникой ещё и прост, очень доступен и идеально подходит начинающим кулинарам.