Профитроли с тремя вариантами начинки - Рецепт с Фото
В 250мл кипящей воды закладываем масло, соль.
В кипящую воду всыпаем муку, хорошо перемешиваем и провариваем две минуты.
Массу немного остужаем.
Добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем второе, перемешиваем.
Добавить по одному все яйца.
Если яйца некрупные, их количество будет около пяти штук.
Противень выстелить бумагой для выпечки (или намазать маслом).
Ложкой или с помощью кондитерского шприца выкладываем тесто в виде крупных
капель диаметром около четырех сантиметров.
Шприц можно заменить, на полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотой корочки, примерно
35-40 минут.
Во время выпечки не следует открывать духовку.
Готовим начинку № 1:
Лук шинкуем мелко.
Морковь натираем на крупной или средней терке.
Лук обжариваем с морковью на растительном масле.
Добавляем печень, солим.
Жарим на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы узнать, приготовилась печень или нет, разломите кусочек.
Если видна светлая жидкость – печень готова.
Печень с луком и морковью кладем в блендер, взбиваем.
Если блендера нет, можно измельчить все с помощью мясорубки.
Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем.
Приготовление начинки № 2:
Форель мелко нарезаем. Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем форель, зелень, икру. Добавляем сыр Альметте и перемешиваем.
Готовим начинку № 3:
Орехи измельчаем в блендере или рубим ножом.
Смешиваем сгущённое молоко и орехи.
Готовые профитроли разрезаем на половинки.
Выкладываем начинку.
Соединяем половинки и украшаем по вкусу.
Профитроли с форелью в примере украшены икрой и зеленью, с печенью – просто зеленью,
со сгущённым молоком – посыпаны сахарной пудрой.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.
- ФОТО Шаг №13.
- ФОТО Шаг №14.
- ФОТО Шаг №15.
- ФОТО Шаг №16.