Запеканка с фаршем и макаронами - Рецепт с Фото
Макароны отвариваем до готовности в соответствием с рекомендациями на упаквке
Затем воду сливаем
Лук мелко нарезаем ножом
Томаты бланшируем, превращаем в пасту
Лук обжариваем до золотистого цвета
Добавляем мясной фарш, слегка обжариваем
Добавляем помидоры, солим, перчим, тушим 15-20 минут на среднем огне
Приготовление соуса \”бешамель\”.
Масло растапливаем
Когда масло растопится, всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
Слегка обжариваем
Затем очень аккуратно вливаем молоко, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
рогреваем соус пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны
Постоянно следует помешивать, чтобы не было комочков
Соус немного солим, можно добавить чеснок или мускат
Сыр натираем на средней терке
В форму для запекания (в примере форма 20х30 см, и высотой 5 см) выкладываем макароны ровным слоем
Закрываем их половиной соуса
Выкладываем фарш, разравниваем
На фарш выливаем оставшийся соус
Посыпаем сыром.
Отправляем в не разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов до образования корочки (около 20-25 минут)