Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной - Рецепт с Фото
Сначала готовим томатный соус:
– Лук и чеснок мелко крошим ножом.
– Вымытые помидоры нарезаем маленькими кубиками, 3-4 штучки откладываем целиком.
– Зелень мелко крошим ножом.
– На растительном масле обжариваем лук и чеснок.
– Всыпаем помидоры и зелень.
– Добавляем соль, перец и тушим до тех пор, пока соус не станет густеть (около 10-15 минут).
Далее готовим соус “Бешамель”:
– Сливочное масло плавим.
– Добавляем муку, слегка обжариваем.
– Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец, и варим, помешивая, пока соус не станет густым (по консистенции он должен быть как жидкая сметана).
Сыр “Маасдам” натираем на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натираем сыр сорта “Гауда”.
В форму для запекания (в примере форма размером 17х25 см и с высотой бортика 5 см) выкладываем в один слой тонкое тесто лазаньи (будьте внимательны, иногда листы лазаньи следует сперва отварить).
На листы лазаньи выкладываем часть томатного соуса.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину ветчины размещаем на томатный соус.
Затем наливаем половину соуса “Бешамель”
Посыпаем частью сыра “Маасдам”.
Снова выкладываем тесто лазаньи.
На них выкладываем оставшийся томатный соус.
На соус выкладываем ветчину.
На ветчину выкладываем соус “Бешамель”.
Далее снова добавляем сыр “Маасдам”.
Закрываем листами лазаньи.
Сверху размещаем сыр “Гауда”.
Отправляем в духовой шкаф.
Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Затем лазанью вынимаем из духовки, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпаем остатками сыра “Гауда”.
Отправляем в духовку.
Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остужаем и разрезаем порционно.