Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром - Рецепт с Фото
Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.
Филе индейки пропускаем через мясорубку.
Лук прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем в фарш.
Добавляем хлеб (хлеб немного отжать), добавить соль, перец, хорошо перемешиваем.
Можно добавить яйцо, по желанию.
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Далее имеется два варианта приготовления котлет:
1-ый вариант:
Из мясного фарша лепим котлетки, обваливаем их в сухарях, в сухари можно добавляем кунжут.
На растительном масле пожарим котлеты до готовности.
Жарим по 5-7 минут с обеих сторон, на небольшом огне.
Выкладываем котлетки в форму для запекания, которую можно не смазывать.
На котлетки выкладываем по кружку томата. Посыпаем сыром.
Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах пока сыр не будет плавиться (около 10-15 минут).
2-ой вариант:
Формируем из фарша котлетки, помещаем в форму для запекания (форму немного обработать маслом).
Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Затем форму достаем, на котлетки выкладываем помидоры.
Посыпаем сыром. Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлетки посыпаем зеленью.