Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» - Рецепт с Фото
Баклажаны нарезаем кубиками.
Солим и выдерживаем полчаса.
Затем ополаскиваем холодной водой.
Лук и зелень мелко нарезаем.
Помидоры бланшируем и превращаем в пасту в блендере или при помощи терки.
До золотистого цвета обжариваем лук.
Добавляем фарш, соль и перец, жарим 10-15 минут.
Слегка обжариваем баклажаны, соль, перец.
Добавляем помидоры, тушим пять минут.
Добавляем зелень, перемешиваем, убираем с огня.
Приготовление соуса:
– масло растапливаем
– добавляем муку, слегка обжариваем
– добавляем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем
– как только соус загустеет, убираем с огня
Сыр натираем на мелкой терке.
В формочки выкладываем фарш.
Добавляем соус (желательно слегка перемешать).
Выкладываем баклажаны.
Посыпаем сыром и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.