Торт «Визит» - Рецепт с Фото
С лимонов снимаем ножом или теркой цедру.
Масло растираем с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем яйца, цедру, 100мл чистой воды, все хорошо перемешиваем.
Вводим разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 5 частей.
Формируем из каждой части шар, выкладываем в подготовленную форму
(в примере форма диаметром 26 см).
Тесто выравниваем руками, накалываем вилочкой.
Отправляем форму в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекаем в течение 15-20 минут.
Приготавливаем таким образом все коржи.
Приготовление крема:
– из лимонов выжимаем сок, нужно 100мл
– яйца взбиваем
– кладем в кастрюлю сахар, добавляем сок лимона, 50мл воды, муку и яйца
– доводим смесь до кипения
– снимаем смесь с огня, добавляем масло, все хорошо перемешиваем
Даём крему остудиться.
Выпеченный корж смазываем остывшим кремом, накрываем следующим коржом,
смазываем кремом чередуем
до конца.
Оставляем торт пропитываться на 8-10 часов.
Готовый торт украшаем.
Как сделать украшения я описывала здесь: Украшение торта «Пасхальный»