Торт с малиновым суфле - Рецепт с Фото
Для изготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Форму (в примере форма диаметром 26см) обрабатываем растительным маслом
или выкладываем бумагой для выпечки.
Выливаем тесто, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 30 минут.
Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки, она должна быть сухая.
Готовим малиновое суфле:
– заливаем желатин 150мл холодной чистой воды и оставляем на один час
– желатин нагреваем до кипения, но не кипятим
– затем остужаем
– малину пюрируем в блендере или растираем вилкой, чтобы получилось пюре
– сливки и сахар взбиваем
– добавляем малиновое пюре, перемешиваем
– добавляем желатин, хорошо перемешиваем
Отправляем суфле в холодильник, чтобы стало гуще, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовый бисквит делим по горизонтали пополам.
Нижний корж оставляем в форме.
Выкладываем на корж малиновое суфле, ровным слоем.
На суфле накладываем второй корж.
Отправляем в холод на 3-4 часа.
Приготовление шоколадного суфле.
Заливаем желатин 100мл воды, оставляем на 1 час.
Желатин доводим до кипения, но не кипятим.
Затем остужаем.
Шоколад топим на водяной бане.
Сливки взбиваем с сахаром.
Добавляем топленый шоколад, перемешиваем.
Добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
Поливаем торт шоколадным суфле, отправляем в холод на 2-3 часа.