Рогалики с начинками - Рецепт с Фото
Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем дрожжи и одну ст.л. сахара.
Смесь должна увеличиться (у меня на это ушло 15 минут).
Добавляем 150г муки, перемешиваем.
Получаем опару, которая должна хорошо подняться (ждем 15-25 минут).
Яйца растираем в сахаром и добавляем их в опару, перемешиваем.
Добавляем размягченное масло, перемешиваем.
Добавляем размягченное масло, перемешиваем.
Добавляем 300-350г муки, хорошо перемешиваем.
Отправляем полученное тесто в теплое место, можно поставить его в чашку с теплой
водой и накрыть полотенцем.
Через полчаса тесто хорошо поднимается, после чего в него добавляем муку.
Тесто не должно быть очень плотным, но и не должно липнуть к рукам.
Приготовление начинок:
– орешки измельчаем в блендере
– измельчаем, добавляем сахар, перемешиваем
– очищенное яблоко нарезаем кубиками, перемешиваем с сахаром и по вкусу – с корицей
Тесто делим на три равные части.
Каждую часть раскатываем в блин по 3мм толщиной.
Блин разрезаем на восемь треугольников.
На широкий край размещаем по 1 ч.л. начинки.
Формируем рогалики.
Край рогаликов немного прижимаем, чтобы не они развалились в духовке.
Противень смазываем маслом или выкладываем бумагой для выпечки.
Размещаем рогалики и противень отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекаем в течение 20-25 минут.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.