Торт «Птичье молоко» - Рецепт с Фото
90 мин |
Основные ингредиенты:
4 яйца • 150г сахара • 150г муки • 10 яиц • 300г сахара • 200г сливочного масла • 200мл молока • 30г желатина • 1 столовая ложка муки |
Желатин заливаем 150мл чистой воды и выдерживаем час.
Для изготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Форму (в примере форма диаметром 26см) выкладываем бумагой для выпечки или
обильно смазываем маслом.
Выливаем тесто, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 25 минут. Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки.
Приготовление суфле:
– тщательно разделяем белки и желтки
– желтки растираем в 150г сахара
– вливаем молоко, перемешиваем
– всыпаем муку, хорошо перемешиваем
– отправляем получившуюся смесь на водяную баню, прогреваем до густоты
– затем охлаждаем
– в остывшую массу добавляем мягкое масло, взбиваем миксером
– желатин нагреваем до его растворения
– немного охлаждаем
– белки подсаливаем и взбиваем в крутую пену
– добавляем 150г сахара, взбиваем до пышной массы
– добавляем желатин, смешиваем
– смешиваем массу желтков с белками
– отправляем в холод, чтобы масса стала гуще
Выпеченный бисквит делим по горизонтали пополам.
Нижнюю часть коржа оставляем в форме.
Выкладываем на нее суфле ровным слоем.
На суфле накладываем второй корж.
Отправляем торт в холод на 6-8 часов.
Украшаем торт.
Также торт можно облить топленым шоколадом (растопить плитку шоколада на водяной бане).