Пирожное «Пасхальное яйцо» - Рецепт с Фото
Желатин заливаем 150мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час.
Затем желатин нагреваем до полного растворения крупинок, но не доводим до кипения.
Приготовление бисквита.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку, перемешиваем.
Противень (в примере размером 20х30см) обрабатываем маслом или прокладываем
бумагой для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем его.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15-20 минут.
Приготовление суфле:
– сливки взбиваем с сахаром
– добавляем молоко, перемешиваем
– добавляем желатин, перемешиваем
– отправляем суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно стало более густым
На холодный корж выкладываем суфле ровным слоем.
Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Затем трафаретом (или от руки) вырезаем фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезаем кусочек, подходящий по размеру (это будет символизировать желток).
Выкладываем “желтки” на вырезанные яйца.
Полезный совет:
Пирожное будет более мягким и сочным, если корж разрезать пополам и пропитать его
любым кремом.
Если вы не уверены в вашей духовой печи, можно в бисквитное тесто вместе с мукой
добавить пару чайных ложек разрыхлителя или одну чайную ложечку гашеной соды.