Пасхальный венок - Рецепт с Фото
Молоко немного разогреваем и растворяем в нем дрожжи.
Добавляем 250 грамм муки, вымешиваем, накрываем чистым полотенцем и отправляем в
тёплое место.
Опара считается готовой, когда увеличится вдвое, обычно это занимает около получаса.
Разделяем белки и желтки.
Желтки растираем в обычном и ванильном сахаре до исчезновения крупинок.
Белки подсаливаем и взбиваем в пену.
В подошедшую опару добавляем желтки, перемешиваем.
Следом вводим размягченное (не растопленное) масло, перемешать.
Затем добавляем белки, перемешиваем.
Добавляем остатки муки, замешиваем тесто.
Тесто тщательно вымешиваем, оно должно стать мягким, но не липнуть к рукам.
Снова отправляем тесто в теплое место.
Ждем пока оно поднимется в течение часа.
Когда тесто поднимется, его надо еще раз вымесить и снова ждать когда поднимется.
Орехи измельчаем ножом.
Подошедшее тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в полоску размером 10 на 50см
На полоску выкладываем орехи ровным слоем.
Заворачиваем рулет.
Края хорошо защипываем.
Похожий рулет делаем с изюмом (изюм нужно обработать – вымыть и высушить).
Третий рулет будет с цукатами.
Из трех разных рулетов плетем косичку.
Из косички формируем веночек.
Противень обрабатываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем веночек на противень
В середину размещаем огнеупорную форму, чтобы впоследствии получилось углубление для яиц.
Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекаем в течение 35-40 минут.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.
- ФОТО Шаг №13.
- ФОТО Шаг №14.
- ФОТО Шаг №15.
- ФОТО Шаг №16.