Торт «Роман лимона с клюквой» - Рецепт с Фото
Лимон заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем не крутое тесто.
Форму смазываем маслом (подойдет форма диаметром 26см), выкладываем треть теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его выкладывают в форму, можно смочить
руки холодной водой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 15-20 минут.
Должно получиться три равных коржа.
Лимон нарезаем дольками, освобождаем от косточек, измельчаем в блендере.
При отсутствии блендера можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешиваем с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Добавляем лимонную кашу, перемешиваем.
Для приготовления пропитки сахар заливаем водой, нагреваем пока сахар полностью
не растворится.
Добавляем сок половины лимона.
Сливки взбиваем с сахаром.
Готовый корж смазываем половиной пропитки.
Выкладываем половину клюквы с лимоном.
Смазываем сливками.
Накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимися пропиткой, ягодами, сливками.
Накрываем третьим коржом.
Сверху торт покрываем сливками.
Ждем пока торт пропитается. Украшаем по вкусу.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.