Сахарная мастика из маршмеллоу - Рецепт с Фото
мин |
Основные ингредиенты:
100г маршмеллоу • 1 ст.л. сливочного масла • 200-300г сахарной пудры • пищевые красители |
Берём маршмеллоу и кладём в форму.
Добавляем масло и ставим в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавляем 50-100 грамм сахарной пудры, перемешиваем.
Если Вы будете делать цветные фигурки, то полученную массу разделите и добавьте
пищевые красители.
Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции
на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия необходимо хранить не в холодильнике.
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, то заверните ее в пищевую пленку и положите
в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.