Абрикосовое желе с клубничным соусом - Рецепт с Фото
60 мин |
Основные ингредиенты:
400мл абрикосов в сиропе • 10г желатина • 3 ст.л. сахара • 300г клубники • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. крахмала |
Желатин заливаем 100 мл холодной чистой воды и выдерживаем час.
Затем его нагреваем до кипения, но не кипятим.
Абрикосы нарезаем кубиками.
Сироп из-под абрикосов разводим водой до 500мл.
Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
Добавляем в сироп абрикосы.
Добавляем желатин, перемешиваем.
Разливаем в формочки, отправляем в холод до полного застывания (5-7 часов).
Когда желе будет готово, можно сделать соус.
Клубнику взбиваем в блендере.
Альтернатива – протереть ягоду через сито.
Добавляем в пюре 150мл воды, сахар, отправляем на огонь, нагреваем до кипения.
Крахмал заливаем 100мл воды
В кипящий соус вливаем крахмал, размешиваем и сразу убираем с плиты.
Остужаем.
Желе выкладываем на тарелки.
Формочки с желе на несколько мгновений опускаем в горячую воду, так желе выскользнет
из них легко и не повредившись.
Поливаем соусом.
Украшаем тертым шоколадом или специальной кондитерской посыпкой.