Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом - Рецепт с Фото
Желатин заливаем 150мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час.
Шоколад плавим на водяной бане.
Приготовление теста:
– масло растираем в сахаре
– добавляем яйца, перемешиваем
– добавляем шоколад, перемешиваем
– добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто
Противень обрабатываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.
Приготовление крема:
– желатин нагреваем до полного растворения крупинок, но не кипятим
– остужаем до комнатной температуры
– творог смешиваем с обычным и ванильным сахаром
– добавляем йогурт, перемешиваем
– добавляем вишню, перемешиваем
– добавляем желатин, перемешиваем
Выпеченный и остуженный корж разрезаем пополам (можно этого не делать, но
тогда будет непросто разрезать его по горизонтали).
Каждую часть коржа разрезаем по горизонтали.
Проделывать это надо аккуратно, потому что коржи получаются очень хрупкие.
На нижнюю половину коржа выкладываем крем ровным слоем.
Накрываем коржом сверху.
Кладем в холодильник пропитываться на несколько часов. Затем делим на порции.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.