Чизкейк ванильно-шоколадный - Рецепт с Фото
Масло растапливаем.
Печенье измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
В печенье добавляем масло, перемешиваем.
Должна получиться рассыпчатая масса.
Печенье и масло выложить в форму (диаметром около 25см), хорошо утрамбовываем,
делаем бортики, охлаждаем в холодильнике, пока готовим начинку.
Сыр перемешиваем с сахаром (взбиваем миксером на минимальной скорости).
Добавляем сливки, хорошо перемешиваем (можно опять использовать миксер).
Добавляем яйца, смешиваем.
Извлекаем семена из палочки ванили.
Добавляем их в сырную массу, если используем ванильный сахар – то его тоже нужно
класть сейчас.
Полученную массу выкладываем на корж.
Шоколад растапливаем и выливаем его на сырную массу.
При помощи зубочистки рисуем узоры.
Форму обертываем снизу и сверху фольгой так, чтобы бока были герметично закрыты.
Форму с чизкейком располагаем в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Выпекаем на водяной бане в течение часа при 180 градусах.
Готовый чизкейк следует медленно охлаждать, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно выдержать его в холодильнике на 3-4 часа.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.