Открыть меню
Категории

Заготовки на зиму – рецепты закручивания и хранения

Рецепты вкуснейших заготовок
Зимой все продукты необычайно дорожают, а так хочется почувствовать вкус лета… Для таких желаний у каждой хорошей хозяйки найдется пара баночек в чулане с ароматными домашними заготовками. Рецепты приготовления заготовок + фото вы найдете именно здесь.

Виды различных заготовок.
Консервирование – это особая обработка продуктов питания для уничтожения микробов и предотвращения их появления. Раньше у людей не было таких огромных возможностей, как у современных жителей мегаполиса: зимой ничего не росло, и приходилось делать огромные запасы всякой пищи, чтобы выжить в лютую и суровую зиму. Нам от тех времен остались лишь приятные рецепты заготовок, способы, приготовления которых сильно различались:
• соление – используется для мясных заготовок;
• квашение – используется для овощных заготовок;
• маринование – прекрасно подходит для хранения грибов;
• кандирование (засахаривание) – используется в производстве цукатов;
• сушка – один из методов сохранения мяса, овощей и фруктов;
• желирование – способ получения мармелада;
• копчение – придает мясу особый вкус;
• вяление – также применяется для хранения мяса;
• варенье – один из самых излюбленных методов хранения фруктов и ягод.

Теперь вам доступны рецепты заготовок+фото к каждому рецепту!