Тарталетки с грибами и овощами - Рецепт с Фото
В последнее время салаты в тарталетках стали очень популярным праздничным блюдом. Их делают сладкими фруктовыми, пикантными рыбными и сытными мясными. Мы же вам предложим сегодня приготовить тарталетки с грибами и овощами, которые порадуют вас очень интересным вкусом. 1Отделив желтки от белков смешиваем их с сахаром и добавляем в муку, перетёртую с маслом. Максимально быстро вымешиваем мягкое эластичное тесто, обматываем его фольгой и на полчаса ставим в холодильник.
2После этого раскатываем его полусантиметровым пластом и выкладываем стенки формочек для тарталеток, предварительно смазав их растительным маслом.
3Далее ставим в формочки кружочки пергаментной бумаги, на которые насыпаем горох. В таком виде запекаем тарталетки в духовке 10 минут, после чего забираем бумагу и горох и печём ещё 10 минут.
4Пока идёт процесс в духовом шкафу, варим практически до готовности грибы в подсоленной воде. Затем максимально мелко нарезаем их. Далее пассеруем мелко нарезанные морковь и лук, к которым засыпаем грибы и тушим их на малом огне до полной готовности. Специи добавляем в эту начинку по вкусу.
5Горячую грибную массу слегка отцеживаем от жидкости и наполняем ею готовые тарталетки. Сверху посыпаем их натёртым сыром и на несколько минут отправляем закуску в горячую духовку для расплавления сыра.
К столу блюдо подаём горячим, посыпав его измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!