Фруктовый торт со сливочным кремом и желе - Рецепт с Фото
Приготавливаем тесто:
– масло и сахар растираем до гомогенности
– добавляем яйца, перемешиваем
– всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто
Форму (в примере форма диаметром 27см, с бортиками 3см) смазываем маслом,
или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, формируем бортики.
На тесто кладём еще слой бумаги для выпечки.
Насыпаем горох или фасоль, разравниваем (это делается для того, чтобы тесто
равномерно пропекалось и корж не был кривым).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
После приготовления фасоль и бумагу убираем (можно использовать повторно).
Выпеченный корж остужаем.
Приготовление крема:
– сливки и сахар взбиваем
– добавляем творожный сыр, взбиваем еще раз
Выкладываем крем на корж, держим в холоде 60 минут.
Украшаем сверху фруктами и ягодами, какие больше нравятся.
В примере:
– виноград, разрезанный на половинки
– кружочки кумкватов
– ломтики киви и клубники
– ягоды черники
Желе приготовить в соответствии с указаниями на этикетке.
Теплым желе аккуратно заливаем фрукты.
Сперва заливаем фрукты тонким слоем, затем, когда этот слой застынет,
выливаем оставшееся желе.
Таким образом, фрукты не всплывут.
Поставить в холодильник на ночь или на 3-4 часа до полного охлаждения.