Ореховый пирог - Рецепт с Фото
Для начала готовим тесто:
Сливочное масло или маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Насыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.
Кладём тесто в пакетик, и убираем его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Начинаем готовить начинку:
Орехи измельчаем (можно порубить ножом).
Сахар высыпаем на сухую сковороду.
Нагреваем сахар на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не
расплавится (в сахар ничего добавлять не надо).
Следим, чтобы сахар не подгорел.
Сахар расплавляется, в среднем, 20 минут.
Сахар должен изменить цвет и стать коричневым.
Когда сахар расплавится, понемногу добавляем сливки и перемешиваем.
Затем добавляем мёд, опять перемешиваем.
Доводим массу до кипения, затем добавляем орехи.
Всю эту массу перемешиваем и убираем с огня.
Остужаем.
Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 2 части.
Одну часть выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для
выпечки (можно использовать форму диаметром 24 см), разравниваем, делаем бортики
высотой 3 см.
На тесто выкладываем начинку и равномерно её разравниваем.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, края теста защипываем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и
потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!