Гнездышки из картофеля с грибами - Рецепт с Фото
Картофель чистим, заливаем водой, варим до полной готовности.
Лук порей нарезаем тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезаем).
Грибы нарезаем кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
На растительном масле слегка обжариваем лук.
Добавляем грибы, добавляем соль, перец, жарим 15-20 минут.
Добавляем зелень, перемешиваем, убираем с плиты.
Остужаем.
Когда картофель сварится, сливаем воду и добавляем сливочное масло и соль,
превращаем в пюре.
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Противень обрабатываем маслом или выкладываем бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца, пакета или ложечки выкладываем картофельное
пюре в виде гнезд.
В гнездах размещаем грибную начинку.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.