Маффины с маскарпоне и ягодами - Рецепт с Фото
С лимона с помощью ножика или терки снимаем цедру.
Смешиваем яйца с сахаром, немного взбиваем.
Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Тесто делим пополам.
В одну часть вводим какао-порошок, перемешиваем.
В другую часть добавляем лимонную цедру, перемешиваем.
Приготовление крема:
– яйца взбиваем с сахарным песком
– добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем
В формочки (силиконовые или металлические) выкладываем немного тёмного теста.
На тесто выкладываем немного ягод.
На ягоды выкладываем светлое тесто.
На тесто выкладываем немного ягод.
На ягоды выкладываем немного крема.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 30 минут.
Маффины достаём из формочек только после полного остывания.
Остывшие маффины поливаем растопленным шоколадом.