Торт «Сердце» - Рецепт с Фото
Приготовление теста:
– яйца растираем с обычным и ванильным сахаром
– добавляем сметану, перемешиваем
– вливаем сгущенное молоко, перемешиваем
– вводим какао, перемешиваем
– всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем не крутое тесто
Форму (хороша форма диаметром 25см), смазываем маслом (кроме силиконовой).
Выкладываем половину теста.
Размещаем в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 20-25 минут.
Из указанного количества теста нужно получить два коржа.
Приготовление крема:
– абрикосы нарезаем небольшими кубиками
– сливки взбиваем с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть)
– добавляем Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. этого сыра отложить для украшения)
– перемешиваем аккуратно вручную
– добавляем абрикосы, перемешиваем
Выпеченный корж делим на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитываем абрикосовым компотом (на каждую половинку хватает 5-7 ст.л. компота).
Выкладываем треть крема, разравниваем.
Накрываем вторым коржом, немного пропитываем компотом (сильно пропитывать не надо,
иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрываем следующим коржом, немного пропитываем его, выкладываем оставшийся крем
и сверху закрываем оставшимся коржом.
Украшаем по вкусу.
По бокам торт можно смазать кремом, посыпать миндальными лепестками.
Выложить нарезанной клубникой, залить желе для торта.
По бокам шприцем наносятся узоры из маскарпоне.
Готовый торт держим 6-8 часов в холодильнике.