Печенье с сюрпризом - Рецепт с Фото
Чернослив размачиваем в теплой воде не менее 25 минут.
Яйца взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
Добавляем мед, хорошо перемешиваем.
Вводим масло и разрыхлитель, перемешиваем.
Переливаем массу в кастрюльку и отправляем на водяную баню.
Нагреваем пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Снимаем с огня, немного охлаждаем.
Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Чернослив начиняем половиной или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста создаем маленькую лепешечку, в центр выкладываем чернослив.
Формируем шарик диаметром с грецкий орех.
Противень выкладываем бумагой для выпечки (или обрабатываем маслом),
размещаем на нём шарики.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 20 минут.
Готовые печенья можно покрыть теплёным шоколадом, а можно сделать
медово-ореховую глазурь.
Для этого растапливаем 5-6 столовых ложек меда.
Измельчаем ножом 100 грамм орехов.
Печенье окунаем в теплый мед.
Затем обваливаем в орешках.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 штук печений.