Сдобные булочки - Рецепт с Фото
Слегка нагреваем на плите молоко, чтобы растворить в нем дрожжи.
Добавляем полкило муки, хорошо вымешиваем.
Оставляем в теплом месте под полотенцем на полчаса.
Можно налить в большую миску теплой воды и поставить в нее емкость с тестом.
Опара должна за это время увеличиться вдвое.
В готовую опару вводим сахар, перемешиваем.
Следом добавляем мягкое (не топленое) масло, перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку “на глаз”, замешиваем тесто.
Тесто нужно тщательно вымесить, оно должно быть достаточно мягким, но не
должно прилипать к рукам.
Снова отправляем тесто в тепло.
Даём тесту хорошо подняться, обычно для этого требуется час времени.
Для посыпки понадобится смесь корицы и сахара.
Тесто разделить на три равные части для удобства обработки.
Каждую часть раскатываем тонко, не более 3-4мм.
Посыпаем смесью корицы и сахара.
Сворачиваем в рулет, края закрепляем.
Нарезаем рулет на порционные кусочки шириной около 3-4см.
Каждый кусочек надрезаем, не доходя до конца.
Разворачиваем.
Противень обработать маслом или выложить бумагой для выпечки.
Размещаем булочки.
Даём им немного выстояться, достаточно 20 минут.
Отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекать в течение получаса.