Творожный пирог с черникой - Рецепт с Фото
Масло растираем в обычном и ванильном сахаре.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Форму (в примере диаметром 26см) смазываем маслом.
Выкладываем тесто, формируем бортики.
Приготовление начинки:
– аккуратно разделяем белки и желтки
– желтки растираем с сахаром
– добавляем протертый через сито творог, хорошо перемешиваем
– вводим крахмал, перемешиваем
– белки немного солим и взбиваем
– белки добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем вручную
Творожную массу выкладываем на тесто ровным слоем.
Несколько ягод черники пригодятся для украшения блюда.
В остальную чернику добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем в пену в блендере.
На творожную массу выкладываем чернику, слой ягод можно украсить узорами при помощи вилки.
Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовую печь, выпекаем в течение часа.
Если верх пирога начнет темнеть раньше времени, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем черникой.
Пирог медленно остужаем и делим на порции.