Эклеры - Рецепт с Фото
60 мин |
Основные ингредиенты:
100г сливочного масла • 4 яйца • 180г муки • 1/2 ч.л. соли • заварной или масляный крем |
Кипятим 250 мл воды, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
В кипящую воду аккуратно всыпаем муку, хорошо перемешиваем и провариваем две минуты.
Массу немного остужаем.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем второе, перемешиваем.
Добавляем по одному все яйца.
Противень выкладываем бумагой для выпечки (или мажем маслом).
Ложкой, пакетиком или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде полосочек длиной 10-11 см.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого оттенка 35-40 минут.
Во время выпечки температура должна быть постоянной.
Готовые трубочки наполняем кремом через шприц.
Можно облить пирожные растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой.