Пирог с грушами - Рецепт с Фото
Приготовление теста:
– масло растираем в сахаре
– добавляем яйцо и желтки, перемешиваем
– всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое тесто
Груши очищаем и удаляем сердцевину, нарезаем ломтики по 5-7мм.
Форму (в примере диаметром 27см, и высотой 3см) обрабатываем маслом или
выкладываем бумагой для выпечки.
Кладем тесто, разравниваем, формируем бортики.
Выкладываем груши ровным слоем.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение получаса.
Затем пирог извлекаем из духовки, немного остужаем.
Духовку остужаем до 150 градусов.
Белки с сахаром взбиваем в крутую пену.
С помощью кулинарного шприца выкладываем белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки кладем в пакет с отверстием в уголке.
Помещаем пирог в нагретую до 150 градусов духовку.
Выпекаем еще около 15-20 минут (белки должны немного покоричневеть).
Готовый пирог разрезаем очень аккуратно, так как безе очень хрупкое.