Пирог с цуккини - Рецепт с Фото
60 мин |
Основные ингредиенты:
1 яйцо • 3 ст.л. сметаны (10-20%) • 300г цуккини или кабачков • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 250-300г муки • соль |
Цуккини натираем на средней терке (если кожица жесткая, ее лучше снять).
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем сметану, соль, перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Количество муки следует определять индивидуально, в зависимости от сочности цуккини.
Тесто должно получиться гуще, чем для оладий.
Форму (в примере форма диаметром 20см) смазываем маслом, выкладываем тесто.
Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем в течение 40-50 минут.
Пошаговое приготовление блюда «Пирог с цуккини» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Пирог с цуккини»? Тогда жми:
Категория: Выпечка
Просмотров: 432