Пирог с грибами и картофелем - Рецепт с Фото
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром.
Оставляем в теплом месте, до тех пор, пока не поднимется.
Затем добавляем взбитое с солью и растительным маслом яйцо.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на 30 минут.
Для начинки необходимо:
– лук нарезаем соломкой
– грибы шинкуем тонкими ломтиками
– гриба нарезаем тонкими пластинками
– сыр натираем на мелкой тёрке
Полученное тесто раскатываем в толщину около 3мм.
Помещаем в форму для выпекания, смазанную маслом (оставляем небольшие бортики).
Смазываем тесто сметаной, затем выкладываем первым слоем грибы (немного перчим и солим).
Вторым слоем кладём лук.
Третьим слоем размещаем картофель (слегка солим).
Снова смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем около 40 минут.
При подаче к столу рекомендую посыпать зеленью по вкусу.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.