Горшочки с мясом, фасолью и грибами - Рецепт с Фото
90 мин |
Основные ингредиенты:
500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло |
Фасоль замачиваем на ночь в воде.
Отвариваем фасоль до готовности, время определяется в зависимости от ее сорта.
Лук измельчаем ножом.
Мясо нарезаем маленькими кусочками.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем мясо, немного обжариваем.
Добавляем грибы, соль, перец.
Добавляем перец, жарим еще пять минут.
Добавляем томаты, жарим еще 2-3 минуты.
В горшочки выкладываем небольшое количество мяса.
Мясо закрываем фасолью.
На фасоль кладем еще слой мяса.
Наливаем около 50 мл воды.
Накрываем крышкой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.