Плов из курицы (или индейки) - Рецепт с Фото
Лук нарезаем соломкой.
Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой.
Мясо нарезаем маленькими кусочками.
На сковороде в масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем мясо, немного обжариваем.
Добавляем морковь, тушим под крышкой около 5 минут.
Добавляем специи, соль, перец.
Заливаем водой чуть поверх мяса.
Тушим на слабом огне 20-25 минут.
Засыпаем промытый рис, не перемешиваем.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на два поперечных пальца.
Тушим под крышкой до готовности риса.
Затем выкладываем на блюдо, остужаем и подаём к столу.
Пошаговое приготовление блюда «Плов из курицы (или индейки)» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Плов из курицы (или индейки)»? Тогда жми:
Категория: Блюда из птицы
Просмотров: 793