Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом - Рецепт с Фото
Перепелов разрезаем вдоль по грудке.
Приготовление маринада:
– смешиваем вино с уксусом и тимьяном (добавить только листочки, без веточек)
– немного солим
Закрываем перепелов маринадом, ставим в холодильник на пару часов.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Бекон нарезаем маленькими кусочками.
Картофель и морковь нарезаем кружками.
Добавляем брокколи (можно замороженную), бекон, лук, соль и перец.
Форму для запекания (в примере форма 20х30 см) обрабатываем маслом, выкладываем
овощи с беконом.
Выкладываем веточки тимьяна (или посыпаем сушеными травами, если используете их).
На овощи выкладываем перепелов. Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Затем форму достаем, смазываем перепелов растительным маслом, выпекаем еще 15 минут.
Перепелов важно не пересушить в духовке, а овощи можно перемешать и допекать
сколько потребуется, если им не хватит указанного времени.