Осетинский пирог с сыром - Рецепт с Фото
Чтобы приготовить опарное тесто для осетинского пирога, следует немного подогреть молоко, добавить к нему пару горстей муки (обязательно через сито), сахар-песок и дрожжи. Всё взбить венчиком.
После того, как опара запенится, советуем добавить немного кефира, слегка подогретое сливочное масло, яйцо, соль и муку. Далее нужно замесить тесто, накрыть его какой-нибудь крышкой или салфеткой и поместить в тёплое место для подъёма – этот процесс продлится около двух часов.
Для приготовления начинки следует взять свежий осетинский или адыгейский сыр, протереть его на достаточно крупной тёрке, добавить зелень и посолить.
Затем начинку размять так, чтобы масса стала маслянистой и эластичной, тщательно перемешать и скатать в шар. Когда тесто станет подходить, его необходимо разделить на три части. Каждую часть нужно раскатать скалкой в тонкую лепёшку, размером около пятнадцати сантиметров.
Приготовленную начинку нужно так же, как и тесто, разделить на три части. В центр каждой из трёх лепёшек поместите начинку. Разровняйте сырную массу по поверхности лепёшки так, чтобы до её края оставалось около трёх-четырёх сантиметров.
Затем сформируйте пироги, при этом, забирая концы лепёшки и постепенно стягивая их к центру. Защипните собранные края каждого пирога. Раскатайте немного пироги, при этом, придав им дискообразную форму. В середине каждого пирога нужно проделать небольшое отверстие.
Уложите пироги в специальные формы или сковороды. Поместите их в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – около 20-25 минут. Горячий пирог рекомендуем хорошо смазать сливочным маслом. К столу такой пирог необходимо подавать горячим.
Приятного аппетита!