Рататуй - Рецепт с Фото
Приготовление соуса:
Перец выкладываем в посуду для запекания, отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах, пока шкурка не начнет темнеть (около получаса).
Горячий перец помещаем в полиэтиленовый пакет, остужаем.
Затем перец освобождаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
Лук и чеснок мелко режем ножом.
Помидоры освобождаем от кожицы, режем кубиками.
На растительном масле слегка обжариваем лук.
Добавляем перец, жарим две-три минуты.
Добавляем помидоры и соль, жарим на среднем огне пока соус не начнет становиться густым (около 5-7 минут).
Отправляем соус в блендер, доводим до однообразного состояния.
Добавляем листки тимьяна, перемешиваем.
Наливаем соус в форму ровным слоем.
Цуккини нарезаем очень тонкими кружками.
Лучше, если овощи порезать на специальной терке.
Баклажаны нарезаем тонкими кружками.
Если баклажаны горчат, их надо подсолить, оставить на полчаса, затем тщательно промыть в холодной воде и отжать.
Помидоры нарезаем тонкими кружками.
В форму, чередуя, кругами или накладывающимися рядами выкладываем баклажаны, помидоры, цуккини.
Приготовление заправки:
Зелень мелко крошим ножом.
Смешиваем масло с зеленью и чесноком.
Добавляем соль, перец.
Овощи заливаем заправкой.
Форму закрываем фольгой.
Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах в течение часа.
Если овощи не приготовятся, увеличиваем время запекания.
При желании, перед тем как подать на стол, можно сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом.