Запеканка с цуккини и фаршем - Рецепт с Фото
Лук мелко крошим ножом.
Обжариваем на сковороде в масле.
Добавляем фарш, жарим 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту, добавляем соль, перец, жарим ещё 5-7 минут.
Если шкурка у цуккини не тонкая, очищаем её.
Нарезаем цуккини кружками толщиной около 5мм.
Сыр натираем на средней тёрке.
В форму (в примере форма размером 15х20см) выкладываем в один слой треть
цуккини, чуть-чуть добавляем соли.
На цуккини кладём половину фарша.
На фарш кладём половину оставшихся цуккини, можно немножко подсолить.
На цуккини кладём оставшийся фарш.
На фарш кладём оставшиеся цуккини.
Посыпаем сыром, отправляем в духовку (духовку можно не разогревать).
Запекаем при 180 градусах в течение 35 минут.
Делить на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не развалится.