Тефтели в томатно-сметанном соусе - Рецепт с Фото
50 мин |
Основные ингредиенты:
500г фарша • 100г риса • булочка • молоко • 350г кетчупа или томатной пасты (не кислой) • 350г сметаны • соль • перец |
Рис отвариваем до готовности.
Булочку замачиваем в молоке.
Затем булку немного отжимаем и перемешиваем с мясным фаршем.
Добавляем рис, соль, перец, перемешиваем.
Для соуса смешиваем кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком плотным, его можно немного разбавить водой.
Из фарша формируем небольшие тефтели.
Выкладываем их в посуду для запекания.
Заливаем тефтели соусом.
Отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Пошаговое приготовление блюда «Тефтели в томатно-сметанном соусе» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе»? Тогда жми:
Категория: Блюда из мяса
Просмотров: 1 218