Ризотто с беконом и болгарским перцем - Рецепт с Фото
Приготовление бульона.
Курицу делим не небольшие куски
Лук и морковку крупно нарезаем
Курицу, репчатый лук и морковку заливаем 2000 мл воды.
Добавляем перец горошком, накрываем крышкой.
Варим один час (накипь убирать)
Через час добавляем сушеные травы, немного соли.
Варим около получаса.
За 10 минут до выключения закладываем лавровый лист
Готовый бульон процеживаем
Нам понадобится полтора литра горячего бульона.
Чтобы он остался горячим, поставьте его на плиту, на средний огонь
Бекон мелко нарезаем
Перец освобождаем от семян, нарезаем мелко
Бекон обжариваем
Добавляем перец, жарим до тех пор, пока перец не будет мягкий (около 10 минут)
Лук мелко нарезаем
Сыр натираем на мелкой терке
Растопим 2 ст.л. сливочного масла
Добавляем лук, обжаривать его надо до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета не ждать)
Добавляем рис, хорошо перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин
Добавляем вино, хорошо перемешиваем.
Жарим до тех пор, пока вино не испарится (1-2 мин.)
Добавляем немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешиваем
Даем бульону впитаться (при непрерывном помешивании)
Снова добавляем чуть-чуть бульона
Даем впитаться
Когда бульона будет около половины, к рису закладываем бекон и порезанный перец.
Продолжаем понемногу добавлять бульон.
В целом рис должен быть готов через 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован
В конце приготовления добавляем 2 ст.л. сливочного масла, а также сыр
Хорошо перемешиваем.
Если необходимо, добавить соль, перец.
Подавать горячим, не разогревать