Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - Рецепт с Фото
Молоко нагреваем до кипения.
В кипящее молоко засыпаем рис.
Варим на небольшом огне, постоянно мешая до готовности (около 20-25 минут).
Рис убираем с плиты.
В горячий рис добавляем масло, перемешиваем.
Морковь натираем на средней терке.
Яблоки освобождаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Можно дополнить корицей, по вкусу.
Разделяем аккуратно белки и желтки.
Желтки растираем в обычном и ванильном сахаре.
Желтки добавляем в рис, перемешиваем.
Добавляем яблоки и следом добавляем морковь.
Добавляем изюм (изюм нужно подготовить замачиванием в теплой воде на 10-15 минут)
хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену.
Добавляем взбитые белки в рисовую смесь, очень аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу в подготовленную форму (в примере форма диаметром 24см),
ровным слоем.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остужаем и делим порционно.