Бисквитный рулет с брусничным суфле - Рецепт с Фото
Приготовление бисквита.
Яйца взбиваем в сахаре и ванильном сахаре около 5 минут.
Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Противень (в примере противень размером 30х40см) обрабатываем маслом или
выкладываем бумагой для выпечки.
Выливаем жидкое тесто ровным слоем около 3мм.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 15-20 минут.
Горячий бисквит сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки.
В отсутствие бумаги бисквит перекладываем на полотенце, и сворачиваем вместе с полотенцем.
Остужаем.
Приготовление суфле:
– желатин заливаем 100мл холодной чистой воды
– оставляем насыщаться (смотреть информацию на упаковке)
– затем желатин нагреваем, но не кипятим
– остужаем до комнатной температуры
– сливки взбиваем в сахаре до образования крутой массы
– добавляем желатин, перемешиваем
– добавляем бруснику и перемешиваем
Суфле охлаждаем в холодильнике, чтобы оно немного загустело.
Рулет разворачиваем, выкладываем суфле (немного суфле оставляем), разравниваем.
Сворачиваем рулет, но уже без бумаги.
Смазываем оставшимся суфле.
Убираем в холодильник на несколько часов, затем делим на порционные кусочки.