Торт «Нежность» - Рецепт с Фото
Молоко подогреваем на среднем огне.
Когда молоко вскипит, тонко, струйкой всыпаем манную крупу.
Варим на небольшом огне, помешивая, около 15 минут.
Затем убираем с плиты и остужаем.
С лимона снимаем цедру (натираем на мелкой терке).
В остывшую манку выдавливаем сок одного лимона, добавляем цедру, смешиваем.
Масло растираем в сахаре.
Добавляем масло в манку, все хорошо взбиваем миксером.
Должен получиться не густой крем.
Отправляем крем на один час в холод.
Приготовление коржей:
– масло растираем с сахаром
– яйца взбиваем и добавляем в масло
– хорошо размешиваем
– всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто
– шоколад топим на водяной бане
– тесто разделяем пополам, в одну часть добавляем шоколад и перемешиваем
– приготавливаем два коржа – светлый и темный
Посуду для выпечки (в примере форма диаметром 26 см) смазываем маслом, выливаем
в нее тесто и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовность теста проверяем зубочисткой, если она сухая – достаем корж.
Готовые коржи делим по горизонтали, чтобы получилось по два светлых и темных коржа.
Смазываем светлый корж кремом.
На него накладываем темный корж, промазываем кремом, снова накладываем светлый корж, промазываем кремом, накладываем оставшийся темный корж.
Дать торту пропитываться в течение 8-10 часов. Украшаем торт.