Торт «Ежевичный» - Рецепт с Фото
Желатин заливаем 150 мл холодной чистой воды и выдерживаем 1 час.
Яичные белки тщательно отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром или пудрой и 5 ст.л. горячей воды.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Вводим разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Белки взбиваем в пену.
Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (в примере форма диаметром 26 см).
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовность коржа проверяем классическим способом – при помощи спички, если она
сухая – корж готов.
Сметану перемешиваем с сахаром до растворения сахара.
Ежевику превращаем в пюре в блендере или хорошо растираем.
Смешиваем сметану с ежевичным пюре.
Желатин отправляем на огонь и нагреваем, но не кипятим.
Добавляем желатин к сметане с ежевикой, перемешиваем.
Протираем через сито (чтобы убрать косточки).
Отправляем в холод на 5-10 минут, чтобы начинка стала гуще.
Готовый корж разрезаем горизонтально пополам.
Нижнюю часть оставляем в форме с бортиками.
На корж выкладываем большую часть начинки ровным слоем.
Накрываем вторым коржом.
Выкладываем оставшуюся начинку ровным слоем.
Отправляем в холод на ночь.
Готовый торт украшаем.