Торт «Пчелка» - Рецепт с Фото
70 мин |
Основные ингредиенты:
6 столовых ложек мёда • 5 яиц • 1 стакан сахара • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 2-2,5 стакана муки • 500г сметаны • 1 стакан сахара |
Мед и разрыхлитель нагреваем, постоянно помешивая, до темно-коричневого цвета.
Разделяем белки и желтки, желтки растираем с сахаром до гомогенности.
Мёд немного охлаждаем и добавляем в желтки, все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Белки взбиваем в крутую пену.
Немного подсоленные белки взбиваются гораздо лучше.
Белки аккуратно вводим в тесто.
Выкладываем тесто слоем 0,5-1 см в подготовленную форму (у меня форма диаметром 25см).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Выпекаем три или четыре коржа.
Приготовление крема:
– сметану взбиваем с сахаром до гомогенности
Готовые коржи смазываем кремом сразу при извлечении из духовки.
Украшаем торт.
В примере торт смазан сметаной с добавлением желтого красителя.
Пользуясь трафаретом из фольги, посыпаем торт маком, получая желаемый узор.
Отправляем торт в холод, даем пропитаться в течение 6-7 часов.