Шоколадный торт с молочно-клубничным желе - Рецепт с Фото
Приготовление клубничного желе:
– желатин (20г) замачиваем в холодной кипяченой воде (200мл)
– оставляем его напитываться водой на время указанное в инструкции
– затем желатин доводим до состояния закипания
– добавляем в желатин клубничный сироп
– выливаем в форму слоем около 1см (в примере диаметр формы 26см)
– ставим в холодильник до глубокого охлаждения
Приготовление бисквита:
– яйца и сахар взбиваем
– добавляем какао, перемешиваем
– добавляем немного разрыхлителя и муку, замешиваем мягкое тесто
– выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
Клубнику превращаем в клубничное пюре с помощью блендера.
Готовый корж разрезаем по горизонтали на 2 части.
Одну часть не вытаскиваем из формы, обе части коржа пропитываем клубничным пюре.
Приготовление молочного желе:
– желатин (2г) замочить в холодной кипяченой воде (200мл)
– оставить на время, указанное на упаковке
– затем желатин довести до состояния закипания
– достаем семена из разрезанной ванильной палочки
– смешиваем молоко и семена ванили
– добавляем желатин, перемешиваем
Застывшее клубничное желе нарезаем кубиками и выкладываем в форму, на коржи.
Заливаем тонким слоем молочного желе, выдерживаем в холодильнике 20-30 минут
(это нужно, чтобы желе “схватилось” и не впиталось в нежный корж).
Выливаем остатки молочное желе, поставить в холодильник до глубокого охлаждения.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.