«Валентинки» - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
4 яйца • 250г сахара • 300г муки • джем (клубничный, малиновый, вишневый) |
Для приготовления торта используется бисквитное тесто.
Для его приготовления необходимо яйца взбить миксером с сахаром, затем добавить
в полученную массу муку и взбить еще раз.
Тесто помещаем в формочку для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Для того,чтоб тесто не подгорело можно застелить форму бумагой для выпечки.
Поместить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Пока бисквит выпекается, сделаем заготовки для сердечек.
Для этого необходимо:
На бумаге для выпечки рисуем сердечки и вырезаем готовый трафарет.
Затем из полученного и остывшего бисквита при помощи наших заготовок вырезаем сердечки.
Смазываем их джемом (вареньем, сиропом или кремом).
Сверху покрываем сердечки безе.
Для его приготовления нам нужно:
– белки взбиваем с щепоткой соли миксером, до образования пены
– добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и достаточно
плотной, чтобы держать форму
Получившееся безе перекладываем в кулинарный шприц (если шприца нет, можно
массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок).
Аккуратно «обрисовываем» сердечки.
Ставим в духовку и сушим при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезаем сердечки.
Если Вам захочется, то можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать
(сиропом, вареньем или кремом). И накрыть сердечком-безе.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.