Печенье «Титаник» - Рецепт с Фото
80 мин |
Основные ингредиенты:
11г сухих или 100г свежих дрожжей • 200г сливочного масла или маргарина • 5 яиц • 600-700г муки • 150г сахара в тесто + сахар для посыпки |
Дрожжи смешиваем с 1 чайной ложкой сахара и 5 столовыми ложками теплой воды.
Ждем пока дрожжи хорошо поднимутся.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Вводим подошедшие дрожжи, все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку, замесить тесто.
Завязываем тесто в платок из трехслойной марли.
Тесто в марле опускаем в холодную воду.
Ждем пока оно всплывает, обычно это происходит через 1 час.
Всплывшее тесто достаем его из марли, разделяем пополам и катаем два круга.
На каждый круг раскатанного теста высыпаем чуть- чуть сахара, выравниваем.
Скатать рулет, и разрезать его на дольки толщиной 1-1,5см.
Противень выкладываем бумагой для выпечки или смазать маслом.
Размещаем печенье, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 20-25 минут.