Печенье «Крокеты» - Рецепт с Фото
Дрожжи заливаем теплым молоком с одной ч.л. сахара.
Ждем пока опара взойдет и увеличится.
Орехи измельчаем в блендере не слишком мелко.
При отсутствии блендера, орехи рубим вручную ножом.
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Масло растираем с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем.
Добавляем орехи, перемешиваем.
Вводим крахмал, перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Тесто должно подойти в холодильнике, чтобы оно не заветрилось – оборачиваем
в пакет и ждем 5 часов.
Из теста лепим шарики размером с грецкий орех.
Противень выкладываем бумагой для выпечки или обрабатываем маслом, размещаем шарики.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение получаса.
Пошаговое приготовление блюда «Печенье «Крокеты»» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Печенье «Крокеты»»? Тогда жми:
Категория: Печенье
Просмотров: 1 770